当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

风险排查确保环境安全 未雨绸缪狠抓信访维稳

——市生态文明委为喜迎党十九大胜利召开营造安全环境,部署开展环境安全及信访维稳专项整治和大检查、大督查工作

日期:2017/7/28

               为了迎接党的十九大胜利召开,市生态委超前谋划、提前布局,下大力气开展环境安全和环境信访维专项整治活动,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。

2017725日,委党委副书记、委常务副主任吴德刚专门调度了市环境监察支队和市环境突发事件应急中心负责人并对有关工作进行安排部署,明确由市环境突发事件应急中心牵头开展本次环境应急管理暨信访维稳工作。市环境监察支队和市环境突发事件应急中心立即行动,抽调精干组成专班,制定工作方案,成立专项行动领导小组。

2017727日,市生态文明委党委委员、总规划师张毅在机关五楼会议室组织机关有关处室及有关环保直属单位召开了环境应急管理暨信访维稳工作部署会议。会议首先传达了724日省环保厅组织召开的全省环保系统环境应急管理暨信访维稳工作会议精神,通报了市生态委2017年上半年全市环境应急管理及环境信访维稳工作开展情况,审议了市生态委2017年环境安全大检查、环境信访维稳专项行动整治、环境安全和信访维稳大督查3个工作方案。

最后,委党委委员、总规划师张毅对下一阶段的环境安全和信访维稳工作提出了具体的要求。一是各部门务必站在政治的高度开展环境应急管理和信访维稳工作,确保本次专项行动和大检查大督查顺利实施;二是由委办公室牵头做好十九大胜利闭幕前的应急值守工作,各部门要高度重视、密切配合、制定相应的值班制度并及时报送委办公室,委办公室统筹做好应急值守工作;三是应急中心积极主动、全力配合做好开磷集团大水工业园三期工程西侧边坡失稳安全隐患处置工作;四是进一步完善工作方案内容,明确工作任务,层层压紧压实责任,确保各项工作落实到人;五是高标准、严要求做好督查工作,规范督查流程和督查方式,确保各项工作得到切实有效开展。

分享到: 更多   


 

请稍候...