当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

市环境监察支队集中约谈轨道交通2号线多家施工单位

日期:2017/8/10

    

    日前,市环境监察支队召开集中约谈会,督促轨道交通2号线贵阳城市轨道交通有限公司、中铁港航局集团有限公司、中铁十二局集团第三工程有限公司等3家单位就自身存在的环境问题立即进行整改,规范环境管理,杜绝污染发生 。     

    会议通报了贵阳城市轨道交通有限公司环保意识不强,对具体负责施工建设的单位监督管理不到位等问题;通报了中铁十二局集团第三工程有限公司施工废水超标排入雨污合流沟,致使市西河受到污染和环境管理不规范、不到位的问题;通报了中铁港航局集团有限公司使用胭脂红色素查找渗漏点时致使金钟河水体泛红,引起社会广泛关注和市民恐慌等环境管理不规范、环境安全意识较低等问题。并就存在的问题提出了整改要求。3家单位对会上通报的问题全部接受,并根据整改要求提出了下一步整改措施。

    会上,市环境监察支队要求3家单位要高度重视,认真整改:一是要自觉扛起环境保护责任,按照中央环保督察传导的压力和落实“党政同则、一岗双责”的相关要求,切实落实企业环境保护主体责任,落实各项环境保护措施和要求;二是要正视问题、抓好整改,存在问题都是不可忽视的问题,都是人民群众关心关注的问题,都是极易影响社会稳定的问题,关乎群众切身利益,各单位要高度重视,务必认认真真按要求制定整改方案和计划,真抓、真改,确保整改到位;三是举一反三、抓好督促,贵阳城市轨道交通有限公司要加强对各施工单位的监督管理,提出环保工作要求,明确企业责任,采取措施规范施工单位施工行为,避免类似问题再次发生,云岩区、观山湖区环境监察大队进一步加强监管,严查严处各类违法排污行为。

    会议强调,通过此次约谈,希望各单位牢牢守住发展和生态两条底线,主动夯实环境保护基础,提高环境保护意识和管理水平,以实际行动落实整改。为确保整改时效和实效,市环境监察支队将联合属地环境监察大队不定期暗查各单位环境保护工作落实情况,发现环境违法行为,将依法一律严处,不留情面。

分享到: 更多   


 

请稍候...