当前位置 : 首页 >> 贵阳鸟类 >> 正文

市野管站组织学习青海湖国家级自然保护区野生动物疫源疫病防控工作先进经验

日期:2017/8/14

          8月10日,市野管站组织全站人员,通过观看幻灯片课件,集体讨论的方式,学习了青海湖国家级自然保护区野生动物疫源疫病监测防控工作的先进经验。学习中,通过对青海湖国家级自然保护的基本情况、资源监测科学研究科普宣教社区共管、生态工程等几个方面开展了有针对性的学习。通过学习不仅使全站人员对青海湖保护区在野生动物疫源疫病监测防控工作中做出的探索和大胆的尝试与取得的丰硕成果有所了解,同时使全站人员在野生动物疫源疫病监测防控工作中得到了新的认识。

       今后,市野管站将从以下几个方面着力推进“贵阳市国家级疫源疫病监测防控标准站”的建设工作,一是重视和加强野生动物疫源疫病监测防控工作的宣传工作,积极引导公众参与;二是科学有序调动各方面力量,强化信息整合和共享,做好重点区域的监测防控工作;三是充分发挥部门间联防联控机制的作用,强化对突发疫情的应急处置;四是扎实开展贵阳市野生动物疫源疫病监测防控工作,尽心竭力做到“勤监测、早发现、严控制”。 

分享到: 更多   


 

请稍候...