当前位置 : 首页 >> 贵阳鸟类 >> 正文

市野管站对乌当区开展鸟类监测调查工作

日期:2017/8/4

              2017年8月2日,贵阳市野管站出动车辆一台,监测员4人对贵阳市乌当区内设计的两条疫源疫病监测样线进行监测,两条样线分别为乌当区盘龙山森林公园及长土关至水田一线(共计约5公里),本次监测为固定样线监测方式,对相关生态环境中的野生鸟类种群状况及生物环境进行科学监测,此次调查记录到:黄臀鹎、棕颈钩嘴鹛、珠颈斑鸠、金腰燕、黑耳鸢(国家二级保护动物)等鸟类,还记录到食肉目鼬科黄鼬(国家三有保护动物)。通过调查监测,能够更好的了解贵阳市生态环境的变化,同时也是对野生动物疫源疫病的一种严密防范,能准确掌握野生动物疫源疫病发生及流行动态,并及时掌握鸟类种群、数量、有无异常情况等重要信息。

    在本次监测调查中均未发现鸟类异常死亡等情况,调查样线周边存在人为干扰因素,但整体环境适宜鸟类繁殖

分享到: 更多   


 

请稍候...