当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

支队开展宋家冲河专项排查行动

日期:2017/8/16

 日前,为加强辖区内部分重点河流的监管力度,认真贯彻落实中央环境保护督察组的整改要求,支队制定并印发了宋家冲河水环境监察工作方案,拟开展宋家冲河专项排查行动。

为确保此次专项排查行动顺利开展,支队一是成立了宋家冲河水环境问题环境监察工作领导小组全面统筹宋家冲河摸底排查工作和持续性巡河检查工作,二是在组织白云区、观山湖区在摸底排查的基础上,探索建立长效巡查机制,即日起至年底,每月至少开展一次巡河大检查,不断更新完善宋家冲河流域沿线污染源情况,严厉查处发现的环境违法行为,防止环境违法行为反弹;三是建立巡查调度制度。支队将每月调度各区执法检查工作开展情况,根据各区反映的困难和问题,适时组织召开工作推进会,协调解决执法检查难点。

此次排查行动采取开展不打招呼、直奔现场的方式,对宋家冲河沿线污染源情况进行地毯式摸底排查,通过市区两级执法联动,摸清宋家冲河存在的主要环境问题,督促宋家冲河沿线污染源单位规范排污行为,消除违法排污对宋家冲河水体的污染,确保宋家冲河水质持续改善。自2018年起,将宋家冲河纳入日常监管范围,转入长效监管阶段,不定期开展巡河检查。

分享到: 更多   


 

请稍候...