当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

贵阳市2017年环境执法大练兵 专题培训会顺利召开

日期:2017/8/16

 

=为切实加强全市环境执法队伍建设,进一步提高环境执法规范化、专业化水平,确保环境执法大练兵活动取得明显实效,2017713贵阳市环境大练兵领导小组组织了环境执法大练兵专题培训会本次培训对象主要为全市各区市县生态局分管环境执法副局长、法规科室负责人、环境监察机构负责人及现场监察人员,约60余人参加了本次培训。

会上,市环境监察支队麻树清支队长对本次培训进行了动员讲话,要求各区市县要高度重视环境执法大练兵行动,力争在今年环境保护部通报的先进集体和先进个人方面实现零的突破。

 

随后,市生态文明建设委综合处副处长周晟同志将环境执法大练兵行动结合相关法律法规及贵阳市具体情况,从环境执法案卷质量、查处违法案件数量、执法公众满意度、京津翼及周边地区强化督查综合评估四个方面进行了详细讲解,并重点解读执法办案中需注意的重点事项。

 

    通过培训,让全市环境执法人员对环境执法大练兵活动的目的性及重要性更加清楚,对先进集体、先进个人的评选规则更加清晰,进一步强化了执法水平,对我市下一步环境执法大练兵的有力推动起到了非常重要作用。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...