当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

2017年贵阳市核与辐射环境质量监测工作大纲通过专家评审

日期:2017/8/21

核与辐射环境监测是我市辐射环境保护工作的重要内容。目前,能体现贵阳市辐射环境质量的监测数据仅有国控点及省控点,点位数量极少,远不能满足辐射环境管理的需求。为更加全面、真实地反映我市辐射环境质量,为全市辐射环境管理提供更加扎实、可靠的科学依据,经前期调研、论证,市辐射监理站拟于2017年开始将市控点纳入贵阳市核与辐射环境质量监测体系。

该项工作目前走在全省前列,为各地(州、市)中首家首次开展,为确保工作的顺利实施和完成,2017817日,我站组织召开贵阳市核与辐射环境质量监测工作大纲评审会议,会议邀请了贵州省辐射环境监测、管理领域相关专家对该大纲进行审查,参加会议的有贵阳市辐射监理站及项目中标单位天津瑞丹辐射检测科技股份有限公司相关工作人员。

与会专家对我市开展的核与辐射环境监测工作给予了充分肯定,一致认为该工作大纲内容完整,方法步骤合理,基本满足贵阳市辐射环境质量监测的相关要求,并提出加强对样品现场布设、采集、运输、分析测量等全过程的质量控制的要求。

分享到: 更多   


 

请稍候...