当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 息烽县 >> 正文

省核桃研究所组织专家到息烽县实地考察核桃 发展

日期:2017/8/23

 省核桃研究所组织专家到息烽县实地考察核桃发展情况

    821日,省核桃研究所组织省林业厅、省扶贫办、贵州大学专家一行26人到我县西山镇猪场村龙海核桃基地,实地考察我县山地高效核桃示范点。专家组实地测量核桃产量,检测病虫害防止效果,对该示范点核桃生长、核桃林分密度调控、核桃嫁接改造试验示范给予充分肯定。

为落实省十二次党代会议精神,推广核桃山地高效栽培技术,省核桃研究所按照《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017-2020年)》文件:“核桃面积稳定在11000万亩,以打造世界优质核桃产业基地为目标,在种植适宜区建设10个核桃标准化生产基地,打造30个优质核桃生产重点县”要求,牵头组织了本次考察活动。通过考察,增强了专家组把我县打造成贵州省核桃产业发展示范样板县的信心。

分享到: 更多   


 

请稍候...