当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

吉林省林业厅信息中心副主任顾寒琳一行赴贵阳市考察交流林业信息化建设工作

日期:2017/8/25

     2017825,吉林省林业厅信息中心副主任顾寒琳一行到贵阳市考察林业信息化建设工作。贵州省林业厅信息中心副主任刘世农、贵阳市森林资源管理站站长颜伟等陪同。

考察组参观了位于长坡岭森林公园的贵阳市林业信息中心,详细询问了数据中心机房的硬件配置和数据存储、处理能力,观看了智慧林业云平台及其业务系统的应用操作和森林防火视频监控系统演示。随后,数据中心工作人员从建设成果“五个一”、建设模式“五个统”、开发过程“三活三快”、保障措施“五个实”等方面介绍了林业信息化建设的经验和成绩。双方就林业信息化建设的经费保障、考核机制、系统运维管理等方面作了座谈交流。

    最后,吉林省林业厅考察组一行对贵阳市在林业信息化、林业大数据建设取得的优异成绩给予高度赞扬,认为贵市林业信息化有很多值得借鉴之处,并建议双方在今后的智慧林业建设工作方面加强交流学习。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...