当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

贵阳市生态文明建设委员会召开主任办公会部署全国文明城市复查测评迎检工作

日期:2017/8/28

8月28日,贵阳市生态文明委组织召开第七次主任办公会,安排部署全国文明城市复查测评迎检工作。党委副书记、常务副主任吴德刚主持会议并讲话。
会议通报了贵阳市生态文明系统全国文明城市测评迎检工作推进情况,总结了现阶段该项工主要存在的几个问题:一是各点位没有把工作做细做深,某些点位内经营户的意识还比较落后,经营点周围垃圾乱堆,宣传氛围也达不到要求;二是委属公园、广场类点位受节假日人流影响较大,工作日和周末节假日点位状况保持不在一个水平线上,很多已整改完毕的问题到节假日又再次出现反复。
会上,党委副书记、常务副主任吴德刚传达了市委、市政府自8月18日市委常委会以来的关于全国文明城市测评迎检工作的各项会议精神,他强调,我委创文迎检工作整体推进较好,前期问题有很大的改观和变化,但依然存在认识不到位、工作不细不实等问题。当务之急要抓好以下几个要点:一是进一步理清全国文明城市测评迎检中我委涉及的内容和职责,对照考察标准,不要只单一的按点位类型进行自查整改,还要兼顾点位内部包含的其它考察类型;二是此次重点考察点筑城广场、大十字广场、百花广场三个广场,河滨公园、黔灵山公园、森林公园、东山公园、鹿冲关森林公园、阿哈湖湿地公园六个公园一定要做好充分的迎检准备,从8月27日各点位承诺的整改时限和各包保小组反馈的情况来看,到28日,我委所有点位自查均已达到标准,各单位一定要继续保持,力争高水平长时间保持迎检状态;三是机关及委属各单位要加强办公区域的文明城市迎检工作,加强干部职工对核心价值观的学习教育、开展环境卫生大扫除,营造浓厚的内部宣传氛围;四是继续加强文明城市信息宣传工作,各点位要即使报送工作动态,委宣教处要善于提炼总结,大力宣传我委迎检工作亮点。
分享到: 更多   


 

请稍候...