当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 修文县 >> 正文

杨志义副县长带队督查空气质量整治工作

日期:2017/8/3

      7月底以来,我县空气质量呈持续下降的趋势,县政府分别于7月26日、7月31日召开两次工作调度会,对突出问题作出安排部署。为确保会议安排落到实处,8月2日,分管县领导杨志义率队对各单位工作落实情况进行了实地督查,县大气办、县生态局、县住建局等有关部门负责人陪同。
      督查组首先到白虎山自动监测站核对数据,对周边大气污染源进行分析、研判。随后即到龙扎线、白修线实地检查城市扬尘治理情况,对蓝湾半岛、美林湾、大青村棚户区安置房、小桥河河道治理工程、白修线道路配套设施建设工程、宏发砂石场等进行了现场检查。
      现场检查过程中,杨志义副县长对大气污染防治工作提出几点要求:一是各建筑工地必须严格落实各项除尘降尘措施,有效控制施工扬尘及运输扬尘,行业主管部门应明确企业对其周边所经过道路的扬尘污染防治责任,对造成的道路污染的要及时进行整改;二是辖区所有建筑工地必须购置水炮降尘设备,最大限度减轻施工作业时产生的扬尘污染;三是龙岗社区要对辖区主要道路进行彻底冲洗保洁(油萝街、X184县道由龙岗社区负责保洁),并进一步加强日常清洗保洁频次,杜绝道路扬尘二次污染;四是拆迁工地内建筑垃圾必须及时进行清运,在未清运前必须对建筑垃圾进行有效的防尘覆盖。


分享到: 更多   


 

请稍候...