当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局按日连续处罚决定书(筑环连罚字〔2017〕3号)

贵阳市环境保护局按日连续处罚决定书(筑环连罚字〔2017〕3号)

日期:2017/8/30

贵阳市环境保护局按日连续处罚决定书

                                                        筑环连罚字〔2017〕3号

贵州开磷集团股份有限公司:

统一社会信用代码:91520000214430209P

详细地址:观山湖区金阳北路237号开磷城

法定代表人:何刚        

2016年11月28日,贵阳市环境监测中心站对你公司矿业总公司沙坝土矿750北风井排放的矿井矿井废水进行采样监测。2016年12月2日,贵阳市环境监测中心站出具的监测报告(筑环监报告JG16202)显示,北风井外排矿井废水中总磷浓度为0.79mg/L,按照环评要求,该井所排废水应该执行《污水综合排放标准》(GB8978—1996)一级标准总磷0.5mg/L的排放标准,已经超过了规定的排放标准浓度限值。2016年12月22日,贵阳市环境监察支队对你公司涉嫌超标排污的违法行为进行了调查取证,并责令你公司立即停止违法排放污染物的行为。

以上事实有:①2016年12月22日贵阳市环境保护局对刘天忠所作的调查询问笔录;②贵阳市环境监测中心站2016年12月2日出具的监测报告(筑环监JG16202号);③开阳县环境保护局《关于对贵州开磷(集团)有限责任公司矿产资源综合利用示范基地矿区800万t/a矿山延深改扩建开采工程技术改造项目变更环境影响评价报告书的审批意见》(开环审〔2016〕1号);④你公司营业执照复印件、授权委托书等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第三十八条规定:禁止超过国家、地方污染物排放标准排放污染物的规定。

我局于2016年12月22日向你单位送达了《责令改正违法行为决定书》(筑环责改字〔322〕号)。2017年3月28日,我局对你单位送达了《行政处罚决定书》(筑环罚字〔2017〕7号)罚款(大写)伍万圆整元。

2017年4月27日,市环境监察支队联同市环境监测站对你公司进行第三次复查,并对你公司矿井水处理站处理后的外排废水进行了采样。2017年4月30日市环境监测中心站出具的监测报告(筑环监报告JG17054号)显示,你公司外排矿井废水总磷浓度为0.62mg/L,仍然超过规定的排放标准,市环境监察支队对你公司下达《责令改正违法行为通知书》,责令你公司停止超标排污,同时告知拒不改正承担按日连续计罚的法律后果。

以上事实有:①2017年4月27日贵阳市环境保护局对开磷集团公司矿业总公司法定代表人何刚所作的现场检查笔录,对开磷集团矿业总公司安全管理部部长曹仁贵所作的调查询问笔录;②贵阳市环境监测中心站2017年4月30日出具的监测报告(筑环监报告JG17054号);③开阳县环境保护局《关于对贵州开磷(集团)有限责任公司矿产资源综合利用示范基地矿区800万t/a矿山延深改扩建开采工程技术改造项目变更环境影响评价报告书的审批意见》(开环审〔2016〕1号);④贵阳市环境保护局责令改正违法行为决定书(筑环责改字173004号);⑤你公司营业执照复印件、授权委托书等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第五十九条、《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》的规定。

我局于2017年5月31日以《行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字[2017]20号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。2017年6月1日,你单位提交行政处罚听证通知书请求对我局《行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字[2017]20号)进行听证。2017年7月5日,我局依法召开听证,并作了完整记录,对听证会记载的内容,经我局案件审查委员会研究,认定你单位超标排污的违法事实成立。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境保护法》第五十九条的规定,经研究,我局决定对你单位自2017年3月29日至2017年4月27日(共计30日)的超标排污行为实施按日连续处罚:

罚款金额人民币壹佰伍拾万元整(¥1,500,000.00元)。

你公司应限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004。

你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院生态保护法庭强制执行。

                           

                                                                  贵阳市环境保护局

                                                                                       法定代表人:孙华忠

                                                                                       职务:局长

                                                                  地址:贵阳市青云路304号

                                                                                       电话:(0851)85981363

 

 

                                                               2017年7月31日

分享到: 更多   


 

请稍候...