当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 开阳县 >> 正文

深刻领会讲话思想精髓 坚定不移守住绿水青山

——开阳县生态局学习贯彻总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话

日期:2017/8/4

84日,开阳县生态文明建设局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。开阳县生态文明建设局党组书记、局长黄家纯主持并讲话。该局局属各单位、科(室)及局属4个党支部负责人以及部分党员参加了学习。
会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展。讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是又一篇闪耀着马克思主义真理的纲领性文献。
  会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。全党员干部要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和思想精髓要义。
会议要求,局属各单位科(室)、各党支部要以高度的政治责任感使命感,认真组织学习宣传贯彻讲话精神。一要坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要切实抓好学习宣传,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以多种形式深入开展学习。同时,要找准生态文明建设工作切入点和着力点,积极宣传好我局践行新发展理念、坚持“两条底线”、突出建设“三大一小”,奋力推动“三型城市”建设的深动实践,讲好生态环保故事,传播好开阳声音,树立好开阳良好形象三要用讲话精神推动工作,要把学习讲话精神与习近平总书记提出的“生态兴则文明兴”“绿水青山就是金山银山”等重要论述紧密结合起来,与贯彻落实党中央国务院决策部署紧密结合起来,用讲话精神推进被誉为生态文明体制改革“四梁八柱”的关键文件,我国生态文明领域改革的顶层设计——《生态文明体制改革总体方案》,坚定不移守住绿水青山。四要坚持全面从严治党,广大党员干部牢记党的宗旨,始终对党忠诚,严守党的纪律,密切干群关系,永葆政治本色,自觉践行“四讲四有”合格党员标准各党支部要坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为推动我县生态文明建设提供坚强政治保证,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    (供稿:开阳县生态文明建设局  杨骅)
 
分享到: 更多   


 

请稍候...