当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

学习中央环保督察组反馈贵州省会议精神扎实开展辐射安全大检查工作

日期:2017/8/7

 2017年8月3日,市辐射监理站负责人王丹主持召开全体干部职工会议。

会上传达学习了《中国共产党巡视工作条例》和中央第七环保督察组向贵州省反馈督察情况会议精神。会议强调要牢记习近平总书记关于生态文明建设系列讲话精神,深刻认识生态环境保护的重要性,要结合辐射安全管理工作举一反三、警钟长鸣,进一步加强全市辐射安全管理工作,为党的十九大营造安全和谐的环境。

同时,要按照生态委党委要求,采取有效措施,扎实开展辐射环境安全大检查工作。一是制定全市放射源排查计划,对重点放射源企业开展辐射安全隐患排查,同时按照市生态委的安排积极参与和配合联合督查组对区(市、县)环保部门开展督查、督促、指导协助工作。二是加强环境信访维稳工作。对2015年以来的辐射环境信访件认真梳理,查找存在的问题和不稳定因素,维护群众的正当环境权益,逐步化解矛盾,维护社会稳定。三是开展站内安全隐患排查,针对青云路国家辐射自动监测站无防护栏、采样工作人员存在安全隐患问题,要尽快与省辐射环境监理站对接,确保在不影响采样的前提下,立即进行整改。

分享到: 更多   


 

请稍候...