当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

贵阳市环境应急管理工作成效显著

日期:2017/8/9

半年来,我委累计出动260余人次,对全市13家尾矿库及工业渣场,80余家环境风险企业开展了环境风险隐患(突发环境事件应急预案、风险点、应急设施等)排查,对有环境安全隐患问题的企业已经全部按照环境应急管理要求进行整改,将环境安全隐患消灭在萌芽状态,为有效遏制环境突发事件和群体性事件发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境,做出了突出贡献。

一是委党委一直高度重视环境应急工作,每次党委会都要通报和重点强调环境应急工作开展情况,每逢节假日和重要会议、活动都要安排专人值班值守,并下发通知要求开展环境风险隐患排查治理防范、安全生产工作,确保环境安全。二是组织全市环境应急力量对全市风险源、风险点、敏感区域开展全覆盖、无盲区、无死角的排查工作,将饮用水源保护区作为排查工作的首要任务,重点排查环境敏感区域、化工行业、涉重金属行业、辐射源单位、危险化学品以及危险废物处置等企业的风险防控。三是已经联合省环保厅开展2017年市级环境突发事件应急演练。四是组织全委力量开展为期四个月(20177月至10月)的环境安全大检查工作,确保各项环境安全防范责任和措施得到严格落实,有效防范和坚决遏制重特大环境突发事件。

分享到: 更多   


 

请稍候...