当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

贵阳市环境突发事件应急中心组织人员赴乌当区开展环境安全大检查工作

日期:2017/9/1

               2017830,由市生态文明委总规划师张毅带队,市环境突发事件应急中心、市监察支队、市辐射站、市固废中心组成联合行动组,深入乌当区开展环境安全大检查。

检查组首先前往乌当区生态局,组织召开了现场工作会议。在会上张总传达了724日省环保厅组织召开的全省环保系统环境应急管理暨信访维稳工作会议精神,并对此次环境安全大检查工作提出了具体的要求。各部门要务必站在政治的高度开展环境安全检查工作,密切配合、明确工作任务,确保本次专项行动和大检查大督查顺利实施。

随后检查组一行前往新庄污水处理厂进行环境安全管理实地检查。在现场听取了公司负责人对厂区环境安全隐患处理情况的介绍,查阅了公司环境应急管理档案资料,实地踏勘事故应急池、应急物资储备、危险废物储存间。在检查过程中,张总要求企业在十九大即将召开的特殊时期,一是加强环境生产巡查,确保企业各项设施安全运行和达标排放;二是严格落实应急预案要求,尽最大能力,杜绝环境隐患,确保环境安全。

图1   乌当区生态局会议现场

图2   新庄污水处理厂检查现场

图3   新庄污水处理厂检查现场

分享到: 更多   


 

请稍候...