当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

严守环境安全底线,营造稳定社会氛围

贵阳市生态文明委检查修文县环境安全大检查工作推进情况

日期:2017/9/1

2017831日上午,贵阳市生态文明委组织监察、应急、辐射、固废等多家执法单位深入修文县开展环境安全大检查。

检查组首先对修文县生态局环境安全大检查工作的开展情况进行督查,并对下一步工作提出相关要求。随后,检查组一行对贵州华飞化学工业有限公司和贵州省宏昇废机油回收有限公司等重点环境风险源企业的环境安全管理、防控等工作实地检查。检查组重点检查了企业的环境应急管理工作落实情况、环境应急设施(事故池、雨污分流系统)、环境应急物资库、放射源管理报备情况、危废储存、转移情况等,并在现场组织召开了现场工作会议。会上,结合环境应急专家建议,对存在环境安全隐患的企业当即下达了责令整改通知书,并做好相关检查记录。会后,检查组要求修文县生态局对整改情况依法进行监督落实,确保企业按照整改时限整改到位。由于贵州省宏昇废机油回收有限公司现场现场不能提供相关佐证资料,检查组责令企业负责人于91日上午9时将相关材料报贵阳市生态文明委会审。

图1   现场检查

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...