当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

市环境应急中心成功开展拓展大练兵训练

日期:2017/9/12

为提高团队战斗力和应急能力,98日,市环境突发事件应急中心按照年初工作计划安排,组织中心全体员工到乌当区拓展训练基地开展为期一天的户外拓展训练。

按照拓展训练需要,教练将中心员工随机分成两个小组开展对抗训练,训练项目包括丛林探险、铁索桥、射击、珠峰攀越、井冈山会师等近十个科目,每个科目都有极强的训练目的。在训练中,队员们靠着智慧和勇气完成了所有任务。通过训练,极大地考验了队员们的耐力和勇气,体验了红军长征时对理想的豪迈激情和执着追求,增进了战友间绝对信任和崇高情谊,体验了成功挑战看似不可能的项目后的骄傲与自豪,全体队员均感受到团队拼搏和协作的伟大,仿佛心灵受到血与火的洗礼,为今后的工作注入了满满的强心剂。

训练带来了心灵的冲击,引发了内心的思考。训练结束后,教练组织队员进行经验交流总结,队员们声情并茂对当天的拓展进行精彩总结,大家都深刻理解和体验了团队成员之间团结和信任的重要意义,本次训练极大地增进了同事之间的团结和信任;都认识到有共同目标的团队的力量和智慧是无穷的,通过协作完成了一个又一个看似不可能的任务;都深刻认识到遵守纪律、服从领导、听从指挥、团结互助、和谐相处对完成目标任务的重要意义;大家一致认为,今天的拓展训练不但在体能上激发出巨大的潜能,更在精神上激发了极大的自信;大家均表示,在今后的工作中,将积极面对、勇往直前,为确保我市环境安全作出积极贡献。

图1. 圆满完成任务后的大合影

 

 

图2. 拓展训练项目——珠峰探险

 

 

图3. 拓展训练项目——追寻井冈山会师

 

分享到: 更多   


 

请稍候...