当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

河北省隆化县林业系统考察团赴贵阳市考察林业大数据建设

日期:2017/9/15

     2017913,河北省隆化县林业局副局长张志军率林业系统考察团赴贵阳市考察学习林业大数据建设工作。贵阳市森林资源管理站站长颜伟等陪同。

考察团一行首先来到位于贵阳市林业信息中心的林业大数据展厅,参观贵阳市森林防火信息化和智慧林业云平台建设的发展历程及成果的展示。随后,市资源站相关负责人向考察团一行详细介绍了贵阳市林业信息化的总体情况和智慧林业云平台的建设情况,围绕贵阳市林业信息化建设的成果、建设模式、开发过程、保障措施等方面展开座谈交流。在听取介绍和座谈后,张志军副局长对贵阳市林业信息化取得的丰硕成果给予高度赞扬,认为贵阳市林业信息化建设规划起点高、系统应用实、建设过程稳步有序,完全切合当今时代信息化发展的趋势。

最后,双方表示在今后林业大数据发展过程中,在系统应用、人才队伍建设等方面加强交流沟通,共享建设发展经验。

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...