当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

贵阳市森林公安局走访慰问帮扶贫困户

日期:2017/9/18

按照《贵州省极贫乡(镇)定点包干脱贫攻坚工作方案》、《贵阳市特别困难村扶贫解困定点包干工作方案》(筑委厅字〔2017〕8号)、《中共贵阳市委贵阳市人民政府关于深入推进大扶贫战略行动的实施意见》(黔党发〔2015〕21号)、《贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅关于印发<贵阳市统筹城乡发展基础设施建设三年行动计划(2016-2018年)>的通知》(筑委厅字〔2016〕13号)精神,以及市生态委《贵阳市生态文明建设委员会2017年大扶贫战略行动实施方案》(筑生态文明委党字〔2017〕3号)工作部署要求,贵阳市森林公安局积极响应,由局长谢庭祥结对帮扶息烽县石硐镇大洪村贫困户陈昌科和周训武。
为确保有效帮助两家贫困户切实脱贫,步入小康生活,贵阳市森林公安局曾于2017年4月17日进行了一次走访慰问,切实了解了两家贫困户目前面临的困难和需求,并分别向两家送去慰问金500元,以及慰问品(两桶油,两袋米)。
2017年9月15日,贵阳市森林公安局指挥中心主任李国炼受局长谢庭祥委托,一行四人再次前往息烽县石硐镇大洪村走访慰问森林公安局结对帮扶的两家贫困户,根据前期走访慰问的结果以及两家贫困户的实际需求,对两家贫困户户展开针对性帮扶,此次帮扶向两家分别送去帮扶发展资金5000元,用于购买种猪以及农业物资采购,以及慰问品(被絮两床)。同时鉴于贫困户陈昌科家尚有2个求学中的孩子,还向陈昌科家送去一批学习文具,衣服两套以及童鞋两双。
下一步,将同大洪村村委会紧密联系,对两家贫困户脱贫情况进行有效地沟通交流。
贵阳市森林公安局
2017年9月18日
分享到: 更多   


 

请稍候...