当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

我市森林防火基础能力得到逐步提升

日期:2017/9/8

为加大我市森林资源保护、森林防火的管控力度,在省森防指、林业厅的指导下,市委、市政府的正确领导下,市生态委、市森防办高度重视森林防火基础能力建设。

今年以来,我市主要从以下几方面逐步提升森林防火基础能力:一是提升森林防火通信指挥能力,今年8月中旬,省森防指、林业厅配发给我市共11辆森林防火通信指挥车辆,其中市级1辆防火指挥车、区(市、县)各1辆防火通信车;二是加大森林防火宣传力度,目前市本级已完成2017年森林防火宣传物资采购工作,共计54.4万份森林防火宣传资料;三是规范全市森林防火卡点建设工作,目前已完成森林防火卡点牌采购工作,共计400块,已配发至各区(市、县)及委属有林单位;四是加强森林防火应急处置能力,市本级已完成2017年森林防火装备物资采购工作,及时补充市级森林防火各项物资,有效加强了森林防火应急处置能力。

通过以上几方面的努力,我市森林防火基础能力得到了逐步提升,下一步,市森防办将组织开展全市森林防火培训班及森林防火应急演练工作,确保有效提升全市各级森林防火预警处置和基础设施建设能力,切实保护好我市森林资源和人民财产安全。

分享到: 更多   


 

请稍候...