当前位置 : 首页 >> 土壤环境管理 >> 正文

贵阳市生态文明建设委员会召开重点工业企业土壤污染状况摸底调查工作会议

日期:2017/9/19

          2017年9月19日,贵阳市生态文明建设委员会土壤环境管理处在市生态委5楼会议室主持召开贵阳市重点工业企业土壤污染状况摸底调查工作会议。

 为深入贯彻落实《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》(国发〔2016〕31号)和《贵阳市土壤污染防治工作方案》(筑府办函〔2017〕16号)文件要求,切实做好我市土壤污染防治工作,各区(市、县)生态文明建设局,高新区规划建设局、经开区生态促进局、综保区开发建设局、双龙区生态建设管理局和市生态环境科学研究院就做好我市的重点工业企业土壤污染状况摸底调查工作充分进行了沟通交流。

 市生态环境科学研究院详细介绍了近期调查工作开展情况和下一步工作思路。各区(市、县)对辖区内需要进行土壤污染状况摸底调查的重点企业和市生态环境科学研究院进行了充分对接,并提出了相关工作意见。

 重点工业企业土壤污染状况摸底调查工作是土壤污染防治工作的重要内容此次工作会议的顺利召开将对了解我市重点工业企业土壤污染状况、满足我市土壤环境风险管控需求和生态文明试验区建设要求提供有力保障。

分享到: 更多   


 

请稍候...