当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

市森防办督查清镇市森林防火工作

日期:2017/9/20

              为认真做好我市中秋节、国庆节以及党的十九大期间森林防火工作,根据《贵州省森林防火指挥部办公室关于转发<国家森林防火指挥部办公室关于切实做好秋冬季森林防火工作的通知>的通知》及《贵阳市生态文明建设委员会关于印发<贵阳市生态文明建设委员会安全生产大检查实施方案>的通知》文件要求,市生态委、市森林公安局、市森防办、市森林消防队组成专项督查组对全市森林防火工作开展情况进行检查,切实保障各项责任措施落到实处,确保全市森林资源和人民财产安全。

2017年9月20日,专项督查组到清镇市开展森林防火工作检查。通过检查,发现清镇市还存在以下问题:一是清镇市森林防火物资储备未达到国家县级森林防火物资库标准;二是无专业(半专业)森林消防队驻防;三是未开展新一轮的森林防火培训及演练工作;四是森林防火经费不足以保障全年森林防火日常工作正常开展。针对存在的问题,督查组对清镇市提出工作要求和建议:一是9月30日前完成森林消防队组建、培训工作;二是10月31日前开展一次全市森林防火培训以及应急演练工作;三是10月31日前完成森林防火物资储备补充工作;四是积极向政府申请财政资金确保森林防火资金得到足额保障。

分享到: 更多   


 

请稍候...