当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

贵阳市森林公安机关将保护野生动物列入常态化工作

日期:2017/9/22

      2015年以来,贵阳市森林公安局将保护野生动物列入常态化工作,经常组织开展野生动物保护宣传活动,并积极同市野管站每个周末对贵阳市花鸟市场进行联合执法,加大巡查和打击力度,使人民群众保护野生动物的意识有了明显的增强。
2017年9月14日下午14时,云岩区森林公安派出所接到群众来电,称在偏坡猫坝附近发现了一只受伤的野生动物。接警后,民警立即赶赴现场进行调查,经鉴定,该受伤的野生鸟类名为白鹭,是三有动物,即是有益的,具有重要经济、科学研究价值,被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,简称“三有名录”。现由于其翅膀上有明显外伤,暂不适合野外放生,为确保其得到专业的救助,早日回归山林,目前,云岩区森林公安派出所已将其移交至黔灵山公园管理处,待其伤势恢复后,放归山林。
 
贵阳市森林公安局
2017年9月22日
分享到: 更多   


 

请稍候...