当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵州省“大战100天,全面完成2017年1000万亩 造林任务行动”启动

日期:2017/9/22

  

    922日,贵州省“大战100天、全面完成20171000万亩造林任务”誓师动员会在双龙航空港经济区召开。贵州省林业厅、贵阳市政府、双龙航空港经济区管委会、贵阳市生态文明建设委员会、省林规院、省林科院、省林校、扎佐林场、龙里林场,贵阳市各区(市、县)政府、生态局、造林绿化企业代表500余人参加动员会。

誓师动员会上贵州省林业厅厅长黎平宣读“大战100天,全面完成20171000万亩造林任务动员令”。黎平指出本次行动目的是为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的重要指示精神,深入推进国家生态文明试验区建设和贵州大生态战略行动,在全省范围内,动员一切力量,创造一切条件,克服一切困难,集中优势兵力,打一场史无前例的大规模国土绿化人民战争,以优异的林业生态建设成绩迎接党的十九大胜利召开。推进国家生态文明试验区建设,林业是主力军;实施全省大生态战略行动,林业是主战场;实现2020年森林覆盖率60%的目标, 林业要打硬仗;守住发展和生态两条底线,加快贵州绿色发展,林业要全面发力。这就要求全体林业人要为人民群众创造更多生态产品,让绿水青山变成金山银山。一年完成1000万亩造林任务,这在贵州历史上是从未有过的壮举;未来三年是贵州脱贫攻坚的三年,也是贵州林业攻坚克难的三年;林业人有信心“大战100天、全面完成20171000万亩造林任务”、林业人有决心“实现贵州森林覆盖率60%的目标”、林业人有雄心“做大做强林业产业,把绿水青山变成金山银山,脱贫攻坚,全面小康”,大家一定要攻坚克难、我力同心,勇往直前,为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来贡献林业人全部的智慧和力量。

贵阳市城乡规划建设领导小组办公室主任刘朱代表贵阳市政府作表态发言,贵阳市一定以大战100天,全面完成20171000万亩造林任务行动为助推器,实施“全域旅游、全域生态、全域产业”及生态产业化、产业生态化的战略方针,在省下达贵阳市20万亩造林任务的基础上,自加压力“高一格、快一步、深一层”推进造林绿化工作,全面完成42.5万亩营造林任务(其中:植被恢复造林3.22万亩、退耕还林造林12.33万亩、石漠化综合治理工程7.65万亩、重点区域造林绿化0.67万亩、农业种植结构调整种植经济林18.63万亩),向省委、省政府、省林业厅交出一份满意的答卷。

   

    省林业厅厅长黎平宣布“大战100天,全面完成20171000万亩造林任务行动”战役全面打响,参加誓师动员会的全体成员就地开展植树造林活动,种植红豆杉、红叶石楠、美国红枫、紫薇、梅花、樱花等树木共3000株;对100亩已造林地块进行割灌除草、松土、施肥等抚育工作。

分享到: 更多   


 

请稍候...