当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

环境保护部西南核与辐射安全监督站对国家辐射环境自动监测站贵阳站运维和管理情况开展现场核查

日期:2017/9/22

2017921日,环保部西南核与辐射安全监督站何寿强处长一行2人在省辐射环境监理站副站长曾桂萍的陪同下国家辐射环境自动监测站贵阳站运维和管理情况开展现场核查。

核查组位于我市青云路市生态委楼顶的国家辐射环境自动监测标准站建设情况、数据上报情况、空气放射性碘采集情况、空气气溶胶采集情况、干湿沉降物采集情况、子站维护情况以及采集原始记录情况等进行了细致的核查。核查组市辐射环境自动监测站运维和管理工作给予充分肯定。

国家辐射环境自动监测站贵阳站为贵州省辐射环境国控网的重要组成部分,主要监测个方面内容:γ辐射空气吸收剂量率水平连续监测、超流量空气气溶胶采样、空气放射性碘采样、干湿沉降物采样、空气中氚采样、空气中氡采样。该自动站的建立使我市初步具备通过积累环境辐射水平数据、总结环境辐射水平变化规律、判断环境中放射性污染及其来源的能力,从而为政府宏观决策及环境监督管理提供科学依据。

国家辐射环境自动监测站贵阳站自2013年起,由省站委托我站进行运维。近4年来,该自动站运行情况总体稳定。

分享到: 更多   


 

请稍候...