当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

让执法常态化作为保护野生动物的有力武器

日期:2017/9/25

      为加大对野生动物的保护力度,贵阳市森林公安局同市野管站开展周末常态化联合执法行动,对贵阳市周边的花鸟市场进行巡查执法,严厉打击违法经营野生动物、非法出售、收购、运输、携带野生动物及其制品的行为。
      2017年9月23日至24日,贵阳市森林公安局长坡岭林场派出所同市野管站对贵阳市贵钢花鸟市场进行为期两天的联合执法专项行动。此次行动共出动警车2台,执法人员8人次,查获野生鸟类(灰喉鸦雀等鸟类)10余只,随后带回森林公园放归大自然;查获疑似缅甸蟒(被濒临绝种野生动植物国际贸易公约列入“濒危物种”名单)1条,体长约1.5米,重7.5公斤,市野管站已收容拯救。
      目前,贵阳市森林公安局长坡岭林场派出所民警针对涉及违法经营野生动物的嫌疑人已进行身份核对,并请云南和南京司法鉴定中心对查获的疑似缅甸蟒的物种进行司法鉴定明确蛇种,确定该蛇种为野生动物后,将按照《中华人名共和国野生动物保护法》相关法规对嫌疑人进行依法查处。
 
 
贵阳市森林公安局
2017年9月25日
分享到: 更多   


 

请稍候...