当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态文明委主任汤辉主持召开贵阳市环保督察问题整改调度会强调要以问题为导向切实抓好中央环保督察问题整改工作

日期:2017/9/27

 

    926日,市生态文明委党委书记、主任汤辉组织召开中央环保督察问题整改工作专题研究调度会。各区(市、县)政府、各开发区管委会、市直相关部门负责人参加会议。

 

会上,市生态文明委常委副主任吴德刚通报了近期全市中央环保督察整改工作总体情况,分析和指出存在的主要问题和下步工作思路。市水务局、息烽县和开阳县分管领导就各单位整改工作推进情况作了会议发言。

会议强调,市委、市政府高度重视环保督察问题整改,明确要求各单位要切实以问题为导向,扎实推进并按期完成各项问题整改工作。

汤辉要求,各区(市、县)政府、各开发区管委会、市直相关部门要以解决问题为目标,深刻认识环保督察工作的重要性,切实提高政治站位,牢固树立环境保护党政同责、一岗双责的责任观念,切实加快中央环保督察问题的整改。一是细化任务,明晰责任推进整改。各单位要严格按照《贵阳市贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵阳市反馈意见整改方案》明确的整改任务和时限要求,坚持问题导向,强化责任落实,进一步对本区域、本单位整改方案进行细化,层层落实牵头单位、牵头领导、责任领导、责任人员,明确整改完成时限,强化督查问责。

二是市区同心,强化联动抓好整改。市环保督察整改办公室要进一步做好统筹调度工作,各责任单位要及时主动对接,强化部门之间、部门与区县之间的工作联动,主动担当,齐心协力,加强配合,对照工作职责,扎实做好各项存在问题的整改。

三是盯死看牢,突出重点完成整改。各责任单位务必要以中央环保督察反馈指出的32个问题的整改为重点,盯死看牢,切实加快推进并确保如期高质量完成整改工作。同时,相关责任单位要继续同步抓好中央环保督察期间125件还未完成整改的信访投诉问题的整改工作,确保整改到位,群众满意。

市工信委、市农委、市住建局、市城管局、市水务局分管领导,各区(市、县)政府和开发区管委会分管领导,各区(市、县)和管委会生态文明局主要负责人,以及市环保督察整改办公室、市生态文明委分管领导和工作人员参加会议。

分享到: 更多   


 

请稍候...