当前位置 : 首页 >> 行政处罚 >> 正文

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]18号

贵阳市环境保护局行政处罚决定书 筑环罚字[2017]18号

日期:2017/9/28

 

贵阳市环境保护局行政处罚决定书

筑环罚字[2017]18

 

贵州开阳化工有限公司:

统一社会信用代码:915201211789775128L

详细地址:贵阳市开阳县永温乡黄柏井

法定代表人:王冬        

2017年6月2日,贵阳市环境监察支队联同开阳县环境监测站对贵州开阳化工有限公司外排废水进行了监测,依据开阳县环境监测站2017年6月6日出具的监测报告(开环监报告[2017]JG046号)显示,该公司外排废水中总磷浓度2.49mg/l、化学需氧量浓度92mg/l、悬浮物浓度132mg/l,分别超过了《合成氨工业水污染物排放标准》中规定的总磷浓度0.5mg/l、化学需氧量浓度80mg/l、悬浮物浓度50mg/l。

以上事实有:①2017614贵阳市环境保护局对贵州开阳化工有限公司安全环保部部长谢勇所作的调查询问笔录201762贵阳市环境保护局对贵州开阳化工有限公司安全环保部部长谢勇所作的现场检查笔录;开阳县环境监测站2017年6月6日出具的监测报告(开环监报告[2017]号JG046号贵阳市环境保护局责令改正违法行为决定书(筑环责改字173007号)贵州开阳化工有限公司污水总量监测数据报表;营业执照复印件、法人授权委托书等证据为凭。

你公司的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法第一章第九条规定:排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。

我局于2017年7月18日以《贵阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告字〔2017〕21号)告知你公司陈述申辩的权利,你公司在法定期限内没有提出陈述申辩

依据中华人民共和国水污染防治法》第七章第七十四条规定违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款

我局对你公司做出如下行政处罚:

1.罚款(大写)拾叁万贰仟零叁拾贰圆整132032.00元)
    单位应于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行富北支行    户名:待划转款项

账号:10100126690010004

单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府行政复议机构或贵州省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院环保法庭强制执行。

    贵阳市环境保护局

法定代表人:孙华忠

职务:局长

地址:贵阳市青云路304号

电话:(0851)85981363

 

 

2017911

分享到: 更多   


 

请稍候...