当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

市森林资源管理站启动贵阳市中德财政合作近自然经营实施成果编制工作

日期:2017/9/4

 

91上午,市森林资源管理站组织召开贵阳市中德财政合作近自然经营项目成果编制工作部署会,会议由中德财政合作贵阳市项目办副主任颜伟主持,市项目办、息烽县项目办、开阳县项目办负责人和贵州大学、贵州省林业调查规划设计院有关专家出席。

会上,明确了此项目成果编制的重要意义,并对相关工作作了具体要求。该成果是对中德财政合作项目开展多年的工作流程、运作经验、项目成果等进行全面总结,形成综合性的专题材料正式出版,使成果资料对今后黔中乃至全省的森林可持续经营工作起到示范和推广作用。为确保成果资料的可利用性,省、市、县三级项目办技术人员全面参与成果编制,近期将按有关程序、流程正式启动此项工作。

 

 

 

 

 

延伸阅读:中德财政合作森林可持续经营项目主要通过引进和借鉴德国近自然林业的先进经营理念和技术,融合黔中自然、社会经济、森林资源等条件,结合森林的生长及林分结构特征,建立一套森林经营技术体系,为贵州省及南方集体林区在森林可持续经营方面探索新的模式和积累相关经验。2008年起,按照省项目办的统一安排部署,我市开阳县、息烽县作为试点开展此项工作,近10年来,各项目县按照项目要求和规范,推广参与式林业,协助项目区林农成立以整村为经营范围的森林经营单位,部分森林经营单位已注册为农民专业合作社。同时,在森林经营单位实施森林经营活动以前,积极开展标准、采伐、抚育、栽植等技术培训,使林农学习和掌握了近自然林业经营技术。

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...