当前位置 : 首页 >> 循环经济 >> 正文

贵阳市源隆建材、中卓环保两家公司工业固废综合利用项目获得省经信委专项资金支持

日期:2017/9/4

      2017年3月,贵阳市生态文明委积极调研工业固废综合利用项目,加强对企业项目申报指导,争取省经信委专项资金支持,申报3项目总投资0.56亿元,项目建成后年利用磷石膏、粉煤灰、药渣等工业固废74万吨

近日,省经信委下发了《关于下达2017年贵州省工业和信息化发展专项资金计划(第一批资源综合利用项目)的通知》(黔财工[2017]111号),贵阳市贵州源隆新型环保墙体建材有限公司蒸压加气混凝土砌块生产线技改项目、贵州中卓环保有限公司利用生产废料制造生物质颗粒项目2个工业固废综合利用项目获得120万元资金支持。

贵州源隆新型环保墙体建材有限公司蒸压加气混凝土砌块生产线技改项目主要是围绕国家鼓励装配式建筑发展方向,开发和新建装配式蒸压加气混凝土墙板生产线一条,项目填补省内空白,同时拓展了磷石膏、粉煤灰、磷渣等工业固废利用渠道。贵州中卓环保有限公司利用生产废料制造生物质颗粒项目主要是利用中药渣生产生物质燃料,项目填补省内空白,项目建成后将有效解决修文县医药园区中药渣堆存、管理,减少中药渣对环境的影响,促进我市特色医药产业发展。

贵阳市生态文明委将加大对工业固废综合利用项目的跟踪服务,争取上级更多支持,努力帮助企业尽快建成达产增效,进一步提高贵阳市工业固废综合利用能力。

分享到: 更多   


 

请稍候...