当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

贵阳市元旦节期间无森林火灾发生

日期:2018/1/2

          为认真做好我市2018年元旦节期间森林防火工作,根据国家、省、市等相关文件会议精神,贵阳市生态委、贵阳市森防办高度重视,于2017年12月28日召开了贵阳市2018年元旦节期间森林防火工作安排会,会上传达了《贵州省森林防火指挥部关于切实做好元旦节和春节期间全省森林防火各项工作的通知》,并对全市元旦节期间森林防火工作进行了细致安排部署。 

   据统计,2017年12月30日至2018年1月1日,各级部门认真落实值班值守制度,确保信息通畅;市、县两级森林消防队伍均集中食宿,靠前驻防,确保发生火情后能够做到“打早、打小、打了”;贵阳市森防办接处警室共接到报警电话7起(4起烧灰积肥、3起荒火),贵阳市森林消防队共出警2次共计40余人次,由于处置及时科学,无森林火灾发生。

分享到: 更多   


 

请稍候...