当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 乌当区 >> 正文

乌当区投入25万全省率先实现森林管护 智慧巡护管理

日期:2018/1/5

    近日,按照贵州省林业厅关于做好2018年度天保工程相关精神,我区投入资金25万元建设森林管护智慧巡护平台建设,并在全省率先实现天然保护林火灾、病虫害、偷砍盗伐等智能化管理。
该天然保护林智慧巡护平台,通过在护林员手机安装智能化巡护管理系统前端APP,在系统后台可以适时查看护林员的工作轨迹,护林员可以将巡查天然林病虫害、火灾、偷砍盗伐等森林危害和森林违法行为第一时间通过APP上传智能化管理系统,系统后端管理APP可以对护林员发现的情况进行第一时间分发处理。
    目前,我区天保办工作人员正在协同北京中联智科信息开发公司技术人员,采取送科技下乡的形式,到高新社区、新堡乡、盘龙山森林管理处、东风镇、羊昌镇等开展智能化管理系统APP使用培训,截止目前,已培训林业站长6人,护林员40名。
    下一步,我区将继续加大对乡(镇)林业站长、护林员、区森防办、天保办等工作人员进行培训,熟练掌握该智慧巡护平台的使用,实现我区天然保护林管理工作智能化。
 
分享到: 更多   


 

请稍候...