当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

贵阳市生态文明委多措并举着力提升宣传工作水平

日期:2018/1/8

      为进一步强化生态文明宣传力度,为生态文明示范城市建设和大生态战略贵阳行动实施营造良好的社会氛围,2017年来,贵阳市生态文明委多措并举,着力提升宣传工作水平。
一是强化对外宣传。2017年,通过公开重要工作信息、召开新闻发布会和组织新闻记者现场观摩等方式,通过报刊、电视、广播等传统主流媒体,在国内各大媒体、省市党报、门户网站刊发、转载生态文明相关报道约2200余条,转发6000余次。先后接待人民日报社“贵州生态文明建设”采访组、央视对贵阳生态林业信息化建设、新华社对贵阳市“千园之城”建设情况等采访。
二是着力新媒体建设。根据中央、省、市的有关要求,积极探索生态文明宣传教育工作的新方法、新途径,通过官方微博、微信公众平台等新媒体主动、及时向社会发布我市生态文明建设工作权威信息。2017年,官方微博“贵阳市生态文明委”发布信息1449条,累计关注人数14800余人;官方微信“生态贵阳”发布信息800余条,累计关注人数40000余人。
三是开展丰富的宣传活动。2017年,共组织生态文明志愿者2千余名先后开展了“生态贵阳·任鸟飞”爱鸟周暨3.3世界野生动植物日、“绿色清明·文明祭祀”、“除陋习 树新风”、“六·五”环境、“6.18贵州生态日”等生态文明志愿服务活动,共发放各类宣传资料及宣传用品近万余份。
四是继续推进生态文明系列试点创建工作。2017年,对生态文明建设试点四星级及以上标准的云岩区人民武装部等19个机关、观山湖区朱昌镇高寨村双坑组等21个村寨和55户家庭进行考核验收并命名。同时,圆满完成2017生态文明试验区贵阳国际研讨会生态文明建设成果观摩活动。
    五是营造“社会主义核心价值观”宣传氛围。2017年,在委属各公园、广场、城市绿地张贴“讲文明树新风”、“社会主义核心价值观”系列海报、提示牌3000余(张)块,大型立体铁艺雕塑9组。同时组织各委属单位和机关处室300余名党员积极参与交通秩序维护,劝导不文明行为。
分享到: 更多   


 

请稍候...