当前位置 : 首页 >> 土壤环境管理 >> 正文

贵阳市生态文明建设委员会参加贵州省重点行业企业用地土壤污染状况调查培训会

日期:2018/2/12

    2018年2月9日-2月10日,贵阳市生态文明建设委员会参加了省环境保护厅组织的“贵州省重点行业企业用地土壤污染状况调查培训会”。培训会由省监测站副站长李义主持,省环保厅土壤处副调研员夏园作开班讲话。

培训会主要从重点行业企业用地调查总体思路、重点行业企业用地调查质量保证与质量控制、重点行业企业用地信息采集技术规定、重点行业企业用地调查疑似污染地块布点技术规定、重点行业企业用地调查手持终端与信息管理系统使用培训、重点行业企业用地风险筛查与风险分级技术规定、重点行业企业用地调查样品采集保存和流转及视频教程等8个方面,全面系统地对土壤污染状况详查工作进行培训,对各地重点行业企业用地土壤污染状况调查相关工作进行指导和规范。贵阳市生态文明建设委员会就贵阳市重点行业企业用地调查试点工作情况进行了经验介绍和交流发言。

下一步,我市土壤污染环境调查工作,将按照省环保厅的工作安排,紧紧围绕全市重点行业企业用地的具体实际情况,结合此次培训的内容,对全市各区(市、县)进行指导,确保全市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作有序推进。

分享到: 更多   


 

请稍候...