当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

贵阳市环境突发事件应急中心到大洪村开展精准扶贫工作

日期:2018/1/2

 20171229日,应急中心组织扶贫工作组到息烽县石硐镇大洪村开展扶贫帮扶工作,走访看望扶贫帮扶对象。

工作组首先来到石硐村办公室,与石硐村、支两委干部就当前石硐村精准扶贫工作进行交流,对精准扶贫户情况进行详细了解,就下一步精准扶贫工作重点交换意见。在驻村干部的陪同下,工作组带着慰问品和慰问金来到大洪村排坡组精准扶贫户陈昌杰和陈昌德家,代表组织对他们进行亲切慰问,关心并了解他们在当前生产和生活中存在的困难和问题,向他们宣传讲解党的十九大会议精神,宣传我国当前的发展情况和党的农业农村工作重点,希望他们积极响应党的号召,全身心投入到当前村支部、村委会推广的一系列绿色产业和经济活动中,辛勤劳动,争取早日发家致富。随后,工作组来到已经脱贫的任福荣家,对其脱贫情况进行回访。任福荣是我委党委委员、总规划师张毅同志负责了两年的精准扶贫户。在两年多的扶贫工作中,组织帮他从一个贫困户变成当地一家茶叶公司的技术骨干,家庭经济收入得到彻底改善,全家生活环境和精神面貌焕然一新,精准扶贫帮扶效果明显。

 

 

图1.  在去精准扶贫户家的路上

图2.  与两户精准扶贫户座谈

 

图3. 对已经脱贫的精准扶贫户进行回访

 

分享到: 更多   


 

请稍候...