当前位置 : 首页 >> 公告栏 >> 人事信息 >> 正文

2017年个人述德述职述廉报告

贵阳市生态文明委总工程师 敖 俊

日期:2018/3/14

 

2017年,本人在市委、市政府及委党委的正确领导下,圆满完成了各项工作任务,现将2017年履行工作情况和廉洁自律情况汇报如下:

一、强化理论学习,提高党性修养

一年来,我认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及省十二次党代会,省委十二届二次全会,市十次党代会,市委十届二次、三次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”。自觉按照党员领导干部标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟,严守政治纪律政治规矩,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为实现贵阳市环境空气质量不断改善、森林覆盖率逐年提高,加快建成生态文明示范城市的总体目标不断奋斗。

二、认真履职、扎实工作

(一)造林绿化工作情况

完成计划营造林任务16.45万亩和“大战100天”营造林任务23.18万亩,完成率双100.00%。完成森林抚育11.5万亩,督促各区(市、县)完成省林业厅下达的森林抚育任务10万亩。完成2017年省市领导义务植树活动组织工作。

积极争取到2017年新一轮退耕还林还草建设任务8.83万亩。完成退耕还林工程突出问题整治工作。完成新一轮退耕还林图斑外25°以上陡坡耕地面积核实。全面落实全市541万亩森林资源的管护责任,管护落实率达100%。完成1000万株(袋)育苗任务。

积极推进各级林业产业资金项目的检查和申报工作,加强对林业产业发展等市级专项资金建设项目管理,全年共安排900余万元用于全市林业产业发展。加强重点园区的服务指导。指导各区(市、县)积极申报、建设省级森林公园,督促2016年已批5个省级森林公园按时间要求完成总规编制及报审工作。积极推进国有林场改革,全市9个国有林场已完成方案印发和机构编制批复。

完成贵州参展第九届中国花卉博览会(宁夏银川)室外展园、室内展馆建设和参展工作。完成第十届中国花卉博览会申报材料递交、中花协专家组实地考察等申办程序。

(二)森林资源保护工作情况

推进各项森林资源调查工作,全面完成第四次森林资源规划设计调查工作。开展2016年林地年度变更调查工作。完成贵阳市2016年林地年度变更市级报告编制。

深入落实保护发展森林资源目标责任制。与各区(市、县)和管委会签订了年度保护发展森利资源目标责任书,将森林覆盖率等10项林业工作指标纳入目标管理。督促县级人民政府与乡(镇、社区)签订保护发展森林资源目标责任书。

推进林业生态红线县级落界工作,结合2020年全市森林覆盖率达60%的目标,督促指导各区市县加快林业生态红线县级落界工作。严格执行采伐限额管理制度,全面禁止商业性采伐生态公益林,严格控制建设项目采伐乔木和连片森林,建立采伐限额执行情况监督检查制度。全面推行网上办证、统计、监督。

积极推进林业信息化建设,完成林业信息化二期项目验收工作。完成林业信息化一期和二期各业务系统的人员登录和权限整合,完善了贵阳智慧林业云平台各业务系统功能。2017年全国林业信息化率评测贵阳市位列全国市级第四名,贵阳市智慧林业云平台入选中国智慧林业最佳实践50强。

开展森林资源管护督查巡查和占一补一数据审查,对观山湖区、云岩区、清镇市、乌当区、息烽县、花溪区、南明区、白云区等范围的森林资源管理情况进行了8次执法巡查,发现的12起涉嫌违法侵占森林资源情况移交委执法部门。完成息烽县、修文县、观山湖区、云岩区、南明区、乌当区征占用林地占一补一林地补充及营造林地块的督查和巡查。

开展营造林成效核查,组织开展2017年营造林中期核查和2016年度绿色贵州建设三年行动计划考核和营造林核查工作。严格管理全市生态公益林,全市公益林区划界定完成面积356.19万亩,界定率100%

开展重大专项规划编制。强力推进贵阳市林地空间与森林布局调整规划编制。编制完成贵阳市2017年森林生态效益监测评估报告。完成贵阳市环城森林公园体系规划编制工作。编制完成贵阳市森林资源手册。

2015-2017年全面完成林业有害生物防治“四率”目标,2017年贵阳市检疫站被授予贵州省森林病虫检疫工作先进单位。狠抓森林防火目标责任制的落实,层层签订责任状。深入开展宣传教育,营造全民防火氛围,极大减少了森林火灾的发生。狠抓野外火源管控,确保火源不进林区,有效的遏制了森林火灾的发生。强化应急队伍建设,提升了应急处置能力。全面开展依法治火,加大火案查处力度。积极开展项目建设,巩固森防基础设施。

(三)湿地资源和野生动植物保护

201710月分管湿地资源和野生动植物保护工作以来,完成全市古树、大树及名木的调查建档和挂牌保护工作。编制完成市级湿地保护名录。启动陆生野生动物疫源疫病监测防控国家级标准站建设。开展野生动植物保护宣传教育。

三、严守政治纪律和政治规矩,保持廉洁自律

我严格遵守《党员干部廉洁从政若干准则》、中央八项规定、省委十项规定、市委二十九条实施细则,警钟长鸣,严守底线,净化朋友圈,时刻保持清醒头脑,干净做事,依法履职。始终保持清廉本色,做到廉洁自律。

认真执行落实《党风廉政建设责任制》,始终坚持把党风廉政建设同实际工作联系起来,认真履行党风廉政建设“一岗双责”工作职责。一是与分管处室和单位负责人签订了年度《党风廉政建设目标责任书》,明确责任人,做到责任主体到位、分解到位。二是强化监督、规范事权、财权运行,依法依规按程序进行物资采购、工程招标。三是组织分管处室和单位的干部职工听取党风廉政建设和反腐报告,对干部职工进行警示教育,要求分管处室和单位领导遵纪守法。一年来分管的处室和单位未发现违法违纪事件。

回顾一年来的工作,自己取得一些成绩,但本人从思想上、工作上、学习上仍存在不少缺点和不足,我将在今后的工作中,克服不足,更加努力地履行自己的责任,在市委、市政府及委党委的领导下,尽职尽责、努力工作,为我市生态文明建设不懈努力。

                      

 

分享到: 更多   


 

请稍候...