当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

《贵阳市森林空间优化方案(2018—2020年)》通过国家林业局审核

日期:2018/3/15

贵阳市作为生态文明建设示范城市,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的重要指示,结合城市建设发展和森林生态建设使用林地需求,统筹生产、生活、生态空间,组织编制了《贵阳市森林空间优化方案(2018—2020年)》。日前,按照省委常委、常务副省长、贵阳市委书记李再勇同志的要求,贵州省林业厅副厅长沈晓春、孟广芹,贵阳市人民政府副市长钟汰甬率市生态文明委主任汤辉、总工程师敖俊赴国家林业局对优化方案编制情况进行了专题汇报。
在听取汇报后,国家林业局相关部门对优化方案进行了审核并复函,认为:贵阳市在确保森林覆盖率不降低、林地保有量和公益林总量不减少的前提下,优化森林空间布局,是对贵阳市扩大森林资源总量、提升生态环境的有益尝试,是进一步推动森林和林地保护精细化管理的探索性实践。
下一步,贵阳市将以优化方案为指导,全面启动全市县级林地保护利用规划修编和林地年度变更调查工作,并按程序上报审查。
 
 
 
分享到: 更多   


 

请稍候...