当前位置 : 首页 >> 循环经济 >> 正文

市生态文明委积极组织企业申报2018年省经信委项目资金支持

日期:2018/3/6

       近日,市生态文明委积极组织企业争取2018年省经信委第一批项目资金支持。一是主动跟踪区县项目申报进展情况,督促区县审核部门认真审核项目申报资料真实性、有效性,如严格审查申报项目与项目备案环评批复是否一一对应等。二是及时帮助企业、区县审核部门解决网上申报困难问题多次与省经信委相关部门进行沟通对接。三是对于目前尚不满足申报条件的优质项目,作为储备项目做好跟踪服务,待申报条件成熟,积极帮助争取资金支持。

截至目前,已完成第一批4个项目(工业节能、资源综合利用)申报。该批项目总投资7200万元,主要涉及工业锅炉(窑炉)节能改造、余热余压利用、磷石膏综合利用等。该批项目建成达产后,预计年可节约成本200万元,节能0.5万吨标准煤,节水0.5万吨,节电0.2万千瓦时,减排废水0.5万吨,削减二氧化硫3吨,消纳磷石膏50.7万吨。

下一步市生态文明委将根据省经信委要求指导企业进一步完善申报资料,抓紧落实相关后续跟进工作,积极争取省专项资金支持。

分享到: 更多   


 

请稍候...