当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

贵阳市生态文明委举办“国际森林日——树木认养”宣传活动

日期:2018/3/23

3月21日是第六国际森林日,主题为“森林和可持续城市”,为了让更多市民关注森林、爱护树木,贵阳市生态文明委在阿哈湖国家湿地公园举办“国际森林日——树木认养”宣传活动,唤起市民更加重视保护和发展森林资源,推进全球性植树运动,积极维护生态安全,共同应对气候变化。
活动现场展示了植树造林的重要意义和技能知识,以及参与贵州“互联网+全民义务植树”网络捐款的方法,依据《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,市民可以自主选择用保护植物、认种认养、捐资捐物等多种形式履行义务植树的生态保护责任和义务。参与宣传活动市民络绎不绝,极大地体现了市民对生态环境保护的认识,并自愿参与到保护活动中来。
宣传活动“认养树木挂牌仪式”这一环节,贵阳市生态文明委组织百名爱心人士代表对园内的近100株樱花树挂上了树木认养牌。
市生态委将持续组织好、引导好、服务好社会各界参与“互联网+全民义务植树”,让每个人参与绿色家园共建共享。目前,贵州“互联网+全民义务植树”已收到募捐475142元
分享到: 更多   


 

请稍候...