当前位置 : 首页 >> 重点企业信息公开 >> 正文

贵州圣济堂制药有限公司

日期:2018/3/28

 企业简介

   贵州圣济堂制药有限公司成于1996年经贵阳市工商局批准成立于贵阳市清镇市注册资本14577万元,经营范围:法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。圣济堂制药厂部位于贵州清镇医药工业园区内,拥有片剂、胶囊剂、酊剂、软袋注射液、小容量注射剂、膜剂、原料药、颗粒剂、血糖仪生产车间保健品车间等十余条GMP生产线。圣济堂制药拥有多个国家级二类新药,其中“圣平”格列美脲(原料药)、格列美脲片、“圣敏”盐酸罗格列酮片、盐酸多奈哌齐片,分别多次荣获国家级、省级和市级新产品荣誉称号;“圣妥”荣获贵阳市知名商标;“圣济堂”“圣平”“圣特”“圣敏”荣获贵州省著名商标;独家生产的民族药“九龙解毒胶囊”、“胆清胶囊”“重楼解毒酊”、“复方重楼酊”“博性康药膜”荣获国家级专利。

2016年9月2日,圣济堂重组进入赤天化股份公司,使得公司全面迈向大健康产业有了坚强的后盾,未来公司将借助资本市场的力量把实体经济做强做大。圣济堂以独特的人文基础和先进的管理体制,培育出了一个强大、高效、精锐、善战的市场运营团队,公司大力开展市场销售工作,地级覆盖率达到了100%、县级覆盖率达到了70%以上。在公司全体员工的努力下,2013年至2016年圣济堂销售增长率逐年增加,2013年销售增长率21%,2014年销售增长率24%,2015年销售增长率26%,2016年销售增长率46%。未来五年,圣济堂将在“用心成就未来”的理念下,继续做大销售规模,到2020年,争取销售收入达12亿元。

专业强大的糖尿病专家团队和专业咨询服务队伍随时为患者提供优质服务;特别为患者设立的“糖尿病友之家康复中心”定期组织糖尿病病友交流经验、座谈、专家讲座、网上服务等;在此基础上,每月免费寄送30余万册糖尿病普及手册给糖尿病病友,为其提供自助性保健知识资源。每年的11月14日联合国糖尿病日,圣济堂都会在贵阳及全国各省举行大型糖尿病义诊活动。

圣济堂依托20年糖尿病领域优势,从糖尿病医药端及移动医疗端切入,通过O2O电商平台及手机APP连接用户,实现口服药、胰岛素等药物购买以及糖尿病患者院外管理,提升消费者粘度,广泛开展慢病服务。与此同时,公司研发各种智能血糖仪和注射设备,实现血糖数据采集和给药监测,强力构建医疗服务端诊疗体系,建立线下医院,为糖尿病患者提供预约挂号、远程会诊、数据分析、医生工具,力求为患者提供精准诊疗、精准用药、精准保健方案等服务。一举打造慢病管理生态圈,形成大健康产业闭环服务体系。

圣济堂从成立至今已有21个年头,经过多年的沉淀,企业形成了一套具有竞争优势的管理体系。围绕“从严、团结、求实、开拓”的企业精神,把“质量就是生命,责任重于泰山”贯穿到生产之中,形成了“以人为本,科学管理;求严务实,追求卓越”的管理方针,把增强企业凝聚力作为生命点,把产品质量作为制高点,把服务水平作为着力点。不论从管理、生产还是产品开发上,公司均按“创中国糖尿病药品第一品牌”来严格要求公司的每一位员工

公司自2005年至2016年,连续十一年,一直稳居前“十、二十强纳税先进企业”地位! 1998年至2016年,连续14年荣获政府颁发的“重合同、守信用”称号;并获得“贵州省行业第一品牌”、“2016贵州100强企业”、“贵州省行业最具成长性品牌”、“贵州自主创新品牌100强”“贵州省高新技术企业”、“外来投资重点企业”、“企业信用评价AAA企业”、“贵州省工业行业龙头企业”、“第三届创业之星”、“社会主义突出贡献”、“外商投资企业热心公益事业先进单位“、“环保荣誉单位”、“企业信息化建设先进单位”、“节能降耗考核先进企业”、“抗震救灾先进集体”、“改革发展30年突出贡献提名”、“高校毕业生就业实习基地”等十多项荣誉!

“圣心为怀,济世为本”,这是圣济堂制药永恒不变的使命始终坚持责任与公益完美结合,朴实的圣济堂人,始终牢记百姓疾苦,始终牢记企业责任,始终牢记回馈社会,二十一年来,圣济堂人的足迹已踏遍长城内外、大江南北,无论赈灾、扶贫、拥军、助学以及各种人道主义救助活动,始终走在社会前列:每年资助200名以上学生上学,新学期残疾或偏远小学捐赠书包;资助多名品学兼优的贫困学生完成学业;街头巷尾的义医义诊持之以恒,慰问孤寡老人,向社会弱势群体赠送药品;百年不遇的凝冻灾害,“5.12”汶川地震同胞遇难,集团通过多途径、多渠道向灾区捐赠达200多万元。

激情成就梦想,责任承载希望。面向未来,奋进中的圣济堂人,以科学负责的态度,竭诚为人类健康生活服务,努力打造国际一流的医药企业。

 

企业基本信息

企业名称

贵州圣济堂制药有限公司

详细地址

贵州省贵阳市清镇市医药园区

企业类型

私企

法人代表

丁林洪

经营范围

 法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。

污染防治设施

1   污水处理

     我公司的生产、生活所产生的污水经排污管网进入我公司的污水处理系统,污水处理系统的日处理量为140m³,经污水处理系统处理后水中悬浮物、BOD、COD、总磷指标达到《混装制剂类制药工业水污染物排放标准》(GB21908-2008)表;氨氮和色度指标达到《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)标准后排入市政污水管网。

2    大气处理

我公司在生产过程中无大气污染物产生,食堂油烟有油烟处理系统处理后外排。

3    噪声控制

 

噪声源主要为粉碎机70dB(A)、沸腾干燥80dB(A)、罗茨风机85dB(A)。

为了降低噪音,改善环境质量,对噪音控制采取了以下措施。

3.1控制噪声源

1) 尽可能的选用低噪音设备。

2) 在设备的进口或出口增加消音器以减弱噪声源强度。

        3.2控制传播途径

1)噪声较大的设备车间,如粉碎机、沸腾干燥机、罗茨风机利用厂房隔声,设置吸音墙、隔音门和窗。

              2)对于振动较大的设备采取减震、抗阻尼等措施,以防振动产生的噪音。

              3)对于强声源车间采用封闭式厂房。

               4)加强绿化,在车间周围、道路两旁均种植树木花草、以减弱噪声对周围环境的影响。

        4     危险废物

      我公司产生的危险废物主要有:废矿物油、实验室废液、过期药品与不合格药品。

       危险废物的处置

  我公司所有危险废物都是统一按类进行收集暂存的,当暂存量达到一定量后交有危险废物处置资质的单位进行处置。

 

企业排放口

排放口名称

排放去向

排放口描述

污水排放口

市政污水管网

主要污染物:COD、氨氮、BOD、悬浮物

排污许可证

排污许可证编号

Z-9452

单位名称

贵州圣济堂制药有限公司

法人名称

丁林洪

地址

清镇市医药工业园区

行业

医药制造

排污种类

废水

有效期

2016年10月27日至2019年10月27日

排放口名称

排放口编号

污染物名称

排放数量上限

排放数量下限

单位

污水排放口

H-WS-00091

COD

60

 

mg/L

污水排放口

H-WS-00091

氨氮

8

 

mg/L

污水排放口

H-WS-00091

悬浮物

30

 

mg/L

污水排放口

H-WS-00091

BOD

15

 

mg/L

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...