当前位置 : 首页 >> 重点企业信息公开 >> 正文

联塑科技发展(贵阳)有限公司

日期:2018/3/28

企业简介

联塑科技发展(贵阳)有限公司成立于2003年,2005年11月正式投产公司位于贵州省清镇市红枫湖镇梁家寨村(清镇市医药工业园区),厂区占地近400亩,厂址距清镇市区约3km,南邻321国道和贵黄公路,西靠通往盘江化工厂的公路,北临盘江化工厂,地理坐标为北纬26°34'、东经106°28'。

企业现有A、B、C三个厂区,其中A、B区已完成设备及生产线技术升级工作,C区仍在建设过程中。目前公司主要产品为PPR给水管及管件、PE给水管、PVC-U排水管及管件、PVC电线槽管、电工套管及管件、HDPE排水管等,年塑胶生产能力12万吨,17年产值12亿元,纳税7051万元。用工人数800人左右。

在十多年的发展过程中,企业得到了各级政府及集团公司的大力支持,锻炼出一个年轻而又专业的高技术领导团队,打造了一支高标准高素质的生产队伍,并拥有稳定畅通的产品销售渠道。公司相继通过了ISO9001质量管理体系认证、环境管理体系认证,公司团队及产品多次获得省、市表彰。

2017年,为响应国家及地方环保需要,企业投入大量资金对原有生产设备及生产线进行更新升级,并安装挥发性有机废气治理设备,确保各项污染达标排放。

 

企业基本信息

企业名称

 联塑科技发展(贵阳)有限公司

详细地址

 贵州省贵阳市清镇市红枫湖镇梁家寨村(医药工业园区)

企业类型

有限责任公司(台港澳与境内合资)

法人代表

孔兆聪

经营范围

 

污染防治设施

1、废气处理

1.1 有机废气

企业生产线采用最先进的全封闭式注塑挤出机,在产品挤出口上方加装集气罩,减少挥发性有机废气的无组织排放。集气罩收集效率不低于80%,收集的废气集中式处理工艺选择“等离子+UV”二级净化工艺,该措施可以确保挥发性有机废气“集中收集、达标排放”的要求,排放的废气中挥发性有机废气浓度小于4mg/Nm3

1.2 含尘废气

生产线供料系统含尘废气选用防爆型高浓度气箱脉冲袋收尘器,收尘效率99.9%排放的废气中粉尘浓度小于120mg/Nm3

2、废水污染物

2.1工业废水

企业在各类管材及配件生产过程中使用直接及间接冷却水,水质不发生化学变化,厂区工业用水采用闭路循环使用,不外排;

2.2生活污水

厂区生活污水包括厕所、食堂、办公楼、中央控制室等外排生活污水,粪便污水经化粪池处理后排入城市污水管网,经东门直河污水处理厂处理达标后排放;

3 噪声控制

本厂的高噪声源有:供料机、注塑机、挤出机、破碎机风机及空气压缩机等,为了降低噪声,改善环境质量,本设计中对噪声控制采取了以下措施

3.1 控制噪声源

1) 尽可能选用低噪声设备。

2) 鼓风机、排风机、空压机的进口或出口设消音器以减弱噪声源强度。

3.2 控制传播途径

1) 噪声较大的大型设备车间,如破碎机、风机等均利用厂房隔声,设置吸音墙、隔音门和窗等,并设置隔声的车间控制值班室

2) 对于振动较大的设备,采取减震、抗阻尼等措施,以防震动产生噪音

3) 对于强声源车间采用封闭式厂房

4) 在总图布置上,在满足工艺的前提下,尽可能将高噪声车间布置在厂区中部,以减少对外部环境的影响

5) 加强绿化。在车间周围、道路两旁尤其在磨房附近以及厂区周围,凡能绿化的空地,均应种植树木或花草,以减弱噪声对周围环境的影响。

 4、固体废物

4.1一般性工业固体废物

企业生产过程中产生的一般性工业固体废物主要是各类边角料及不合格产品,经过破碎后回用于生产;

4.2危险废物

企业生产过程中产生的危险废物主要是废喷码油墨、废机油等,均暂存在厂区危废暂存间,定期委托资质单位进行处置;

4.3生活垃圾

企业员工生产生活过程中产生的生活垃圾定点收集,委托当地环卫部门清运及卫生填埋。

企业排放口

排放口名称

排放去向

排放口描述

企业废水总排口

城市管网 

主要排放污染物:COD、NH3-N、SS 

排污许可证

排污许可证编号

Z-8927

单位名称

联塑科技发展(贵阳)有限公司

法人名称

孔兆聪

地址

贵州省贵阳市清镇市红枫湖镇梁家寨村(医药工业园区)

行业

塑料制品业

排污种类

 

有效期

201543日至201843

排放口名称

排放口编号

污染物名称

排放数量上限

排放数量下限

单位

企业废水总排口

筑H-WS00008

COD

500

 

mg/L

 

 

NH3-N

25

 

mg/L

 

 

SS

400

 

mg/L

厂界噪声

 

噪声

昼60;夜50

 

dB(A)

 

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...