当前位置 : 首页 >> 重点企业信息公开 >> 正文

贵阳三联乳业有限公司

日期:2018/3/28

 

企业简介

一、公司基本概况

贵阳三联乳业有限公司是贵州省唯一一家集种、养、加、销一体化发展的国家级农业产业化重点龙头企业和贵州省食品工业杰出企业。现有现代化大型牧场6个,共存栏奶牛10450头,日处理原料奶1000吨,其中液态奶日处理800吨,奶粉日处理200吨,生产液态奶产品72支,全省销售网络30000余个,网络遍布全省县级市场、70%的乡镇市场和部分省外市场,2017年实现销售额8.5亿元,上交5千万元税务。

二、产业辐射带动扶贫情况

    (一)积极参与大扶贫战略,在全省实施“山花生态奶扶贫工程”,采取“政府+合作社+村级集体经济+贫困户+公司”的“五位一体”合作模式,贫困户通过“固定分红+年底盈利分红+牧场就业收入+牧草种植收入+土地租金收入”实现收益。目前,在独山县、开阳县、清镇市、观山湖区建成并投入使用的标准化奶牛养殖场6个,流转牧场周边闲置农用地7000亩,辐射发展饲草、青贮饲料种植等产业与专业合作社合作,将流转的农用地提供给合作社种植青贮饲料,公司以订单向专业合作社收购青贮玉米草合作社返聘当地农民从事饲料种植实现就地就业,直接和间接的带动农户6000余户户均增收1至4万余元;延伸带动草料、肥料、牛奶等运输业的发展。正在威宁县、独山县、长顺县实施规模分别为2000-3000头的奶牛养殖场,未来3-5年,拟在全省建设10—15个优质奶牛养殖场,可带动农户10000余户、30000余人实现脱贫。

(二)订单式农业确保农户利益。与农户或合作社签订饲料收购合同,合同约定收购价格和质量标准,按保护性价格进行收购。2017年收购青贮饲料5万吨,支付青贮饲料款2千多万元,直接带动2000余户农民增收,户均年增收8000元以上。

(三)各奶牛养殖基地最大限度地为贫困户提供就业岗位,近两年已招聘当地农民及贫困户200余人,人均年收入35000元以上,实现当年脱贫。

(四)随着公司生产规模的不断扩大,新增社会就业一万人以上。

企业基本信息

企业名称

贵阳三联乳业有限公司

详细地址

清镇市石关村

企业类型

国企

法人代表

王黔生

经营范围

 乳制品加工

污染防治设施

 1、烟气脱硫除尘处理(1、2#炉各一套):

 锅炉燃烧后的烟气首先进入过滤面积为522m2的布袋除尘器,除尘效率99%以上,除尘后的烟气进入脱硫塔,经与脱硫泵来的脱硫液混合反应后将烟气中的SO2脱出,脱硫效率94%以上,通过除尘、脱硫净化后的烟气排入大气。经清镇市环保局监督性监测及在线监测,烟尘排放浓度低于30mg/m3SO2排放浓度低于100mg/m3,NOx的产生浓度与燃烧工况有直接关系,本项目将采用恒低温燃烧技术,排放浓度低于400mg/m3,三项指标均符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014,处理达标后的废气经45米烟囱排入大气,并在排污口安装烟气在线监测系统脱硫液反应后再次回到脱硫池,经补充片碱提高PH后再进行脱硫,循环使用。

     2、废水治理设施

 本项目生产用水量生产过程中采用闭路循环使用,无生产废水排放。

   生活污水包括办公楼、厂区、厕所,集中收集后经化粪池生化处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,排入厂区污水管网,最终进入清镇朱家河污水处理厂进行处理。

     3、噪声防治措施:

该项目主要噪声源为锅炉风机和水泵等设备产生的噪声经过采取变频调节及安装消声器等治理措施,使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准,使周围环境免受噪声影响。

     4、固废治理

项目生产过程中产生的固废是灰渣每年产生量约1200吨我们与砖厂签订有长期合同,产生的灰渣全部由砖厂每天及时制砖,厂区无堆渣场。

 

企业排放口

排放口名称

排放去向

排放口描述

烟囱

大气

SO2、NOX、烟尘

排污许可证

排污许可证编号

Z-9399

单位名称

贵阳三联乳业有限公司(清镇分公司)

法人名称

张定奎

地址

清镇市石关村

行业

 

排污种类

废气

有效期

2017年8月29如日至2020年8月29日

排放口名称

排放口编号

污染物名称

排放数量上限

排放数量下限

单位

烟囱

H-FQ-00074

烟尘

30

 

mg/m3

分享到: 更多   


 

请稍候...