当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

贵阳市开展伴生放射性矿普查质量保证工作

日期:2018/3/30

根据《贵州省伴生放射性矿普查质保工作方案》要求,为确保普查数据的真实性和有效性,贵阳市辐射监理站作为省级质保二组,需负责贵安新区、安顺市、黔南州等3个地州(市)的伴生矿普查质保工作,协助省辐射站对外协第三方社会监测机构开展质保监督检查、质保抽查和质保核查等工作。

面对时间紧、任务重、外协第三方社会监测机构多等特点,为确保行为真实、方法规范、数据有效,2018327日,我站对博联监测公司负责的贵安新区片区进行了质保监督检查,贵安新区有2家伴生放射性矿企业,分别为贵州天峰磷化工有限责任公司和贵州宝盈实业有限公司,属于磷酸盐生产企业。按照普查技术规范,2家伴生矿企业均列入本次普查初测企业范围。通过本次质保检查,博联公司在人员、设备配备等方面基本满足本次伴生矿普查的要求。

分享到: 更多   


 

请稍候...