当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

市生态委总经济师谯运清带队到息烽县开展全国文明城市集中督查春季行动

日期:2018/3/30

为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,推动创建工作常态长效,根据市委、市政府有关工作部署要求,结合市创文指挥部印发的《贵阳市全国文明城市集中督查春季行动工作方案》,和《贵阳市生态文明建设委员会全国文明城市集中督查春季行动工作方案》,3月28日,市生态文明委作为集中督查三组,由总经济师谯运清带队,对息烽县的全国文明城市巩固提升情况进行了检查。
督查组紧扣《全国文明城市测评体系》及操作手册关于实地考察部分有关点位测评标准和《全国文明城市巩固提升大行动工作方案》要求,对息烽县辖区内主次干道、背街小巷、农贸市场、公共广场、服务窗口等区域环境卫生秩序进行督促检查,重点检查了息烽县虎城大道、河滨路、息烽县农贸市场、息烽县龙港农贸市场、息烽河、水栖怡园农贸市场、公共厕所、三角公园等点位,并对上一轮检查中反馈整改的问题进行回头看。
检查发现,息烽县整体情况良好,较上一轮检查有了明显提升,路面干净整洁、门前三包落实到位、文明引导有序进行、绿化植被长势良好、河流水体观感清澈,但仍然存在农贸市场管理落后、文明施工有待提升、交通秩序需要改进等问题。
当天下午,督查组与息烽县“三创办”共同召开反馈会,在会上将检查问题进行了集中反馈,共同研究提升改造长效方案和方法,确保文明城市巩固提升得以常态化发展。
分享到: 更多   


 

请稍候...