当前位置 : 首页 >> 公园动态 >> 正文

贵阳阿哈湖国家湿地公园管理处启动 木栈道钢架维护及新建人行步道项目建设

日期:2018/3/5

             为巩固提升全国文明城市建设,不断完善公园服务功能,拓展市民活动空间,满足市民休闲、娱乐、健身等生活需要,阿哈湖国家湿地公园管理处启动木栈道钢架维护及新建人行步道建设。

公园木栈道修建于2012年,迄今已有5年,部分木栈道钢架腐化,木板残缺、松动,老化严重,存在安全隐患。为做好安全生产管理,向市民提供优质生态产品,在市生态委、市财政局的关心支持下,木栈道钢架维护及新建人行步道项目投入290余万元资金,按政府采购相关程序完善了公开招标手续后,于2017年12月底启动建设,历时1个多月,完成了5.5公里木栈道、栏杆、钢架除锈工程扶手栏杆整改;维修改造东门至服务区木栈道803米游乐场至樟木林香木栈道1200米;对木栈道梯步安装黄色金属保护条,保护条长度共计4000新建原南郊公园松石路(青石板)250米等;目前东门木栈道安装15盏路灯照明改造还在施工建设。

木栈道钢架维护及人行步道建设消除了公园安全隐患,有效改善游园环境,提升了市民游客的获得感和市民的满意度,让市民群众共享生态“红利”。

分享到: 更多   


 

请稍候...