当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

钟汰甬副市长到息烽调研森林防火工作

日期:2018/4/16

 钟汰甬副市长息烽调研森林防火工作

 

4月13日,市人民政府副市长钟汰甬率市市生态文明委市森林公安局市森防办、督办督查局有关负责人一行息烽调研森林防火工作,县长卓飞、副县长冯劲锋、县生态文明局党委书记袁昌鸿全程陪同。钟市长一行来到养龙司镇高硐村森林防火田坝卡点,与守卡人员一一握手,亲情交谈,对他们坚守岗位表示深切慰问,并现场听取了养龙司镇镇长周代敏汇报镇森林防火工作

随后县生态文明局党委书记袁昌鸿从五个方面汇报了息烽县森林防火工作。 一是责任落实2017年底召开2018年森林防火工作安排会,印发《息烽县2018年森林防火安排意见》,县人民政府与各乡镇、县直机关签订了森林防火目标责任书,乡镇与村居签订森林防火责任书,进一步明确目标任务。二是氛围宣传。拟定2018年森林防火宣传工作方案,在重点时段及高火险时期,利用广播、发送公益短信、网络平台、宣传车、发放森林防火宣传单等宣传森林防火,已发放《贵阳市森林防火禁火令》5万份,发送公益短信130条,宣传车巡回宣传160余次。开展“绿色清明·文明祭祀”活动,发放倡议书3万份,鲜花2.1万支,教育引导群众文明祭祀。三是巡护隐患。大力开展林下可燃物清理,共清理11万平方米。设置森林防火卡点31个,落实卡点人员70人天保工程护林员81名、封山育林护林员75名在重点部位、重点区域、重点时段巡查消除各种森林火灾隐患60余处,禁止违规野外用火行为16起,查处违规野外用火人员3人。四是预防保障。全县已投入森林防火资金114万元,储备防火物资二号工具2100把,灭火器40台,油锯25台等;成立森林防火专业队1支50人,县直机关成立义务扑火队19支300人,10乡镇成森林防火义务扑火队10支310人,全员到岗,随时做好扑火准备。五是督查机制。成立督查组,对全县森林防火卡点人员、巡山护林人员、森林防火物资储备、森林扑救队伍建设、森林防火值班等情况进行明查、暗访,对督查中发现的问题立即进行整改。已开展督查65人次,出督查通报7期。截止4月15日止,全县未发生森林火灾

钟汰甬指出,息烽是贵阳市的北大门,森林资源丰富,县、乡党政领导高度重视森林防火工作严守生态保护底线,严格管控,各项森林防火工作措施落到实处,成绩值得肯定。

钟汰甬要求市森防办认真总结提炼息烽县森林防火工作经验,要向全市推广学习(孙其香)

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...