当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 修文县 >> 正文

修文县人大常委会调研森林资源保护与发展 积极探索经济发展与生态保护新模式

日期:2018/4/16

      4月12日,县人大常委会主任张江华率队,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式调研县政府落实《贵阳市保护发展森林资源目标责任书》完成情况。县人大常委会副主任王天镜、朱永彬、李继彬参加,副县长左军及生态局、财政局、农业局等相关部门负责人陪同。
      当天,调研组一行实地查看扎佐镇金鸡村美丽乡村村寨绿化点、香巴湖村林业精准扶贫点、龙场镇营官村天然林保护工程和峰泰湖森林公园等地,听取县政府关于2017年度保护发展森林资源目标责任完成情况的汇报。
      据悉,我县2017年森林覆盖率为48.06%,高于目标值46.75%;林地面积为77.21万亩,未突破林地保有量73.73万亩;湿地面积为1.95万亩,未突破湿地保有量1.78万亩;造林任务完成率100%;林业行政案件查结率100%;刑事案件移送率100%,未发生特大林业刑事案件。
      通过实地查看并听取汇报后,调研组充分肯定相关部门在保护森林资源方面所做出的努力,同时提出工作中存在的问题,并就如何做好下一步工作提出意见和建议。
      张江华强调,要清醒地认识到当前森林资源保护管理工作的严峻形势,保护发展森林资源工作,事关民生大事。各级各部门要进一步提升认识,务必高度重视,充分认识森林资源保护管理工作的艰巨性和长期性,增强森林资源保护和管理工作的紧迫感和责任感;要立足高处,放眼大局,切实处理好保护与开发的关系,灵活运用“三变”改革等政策,提高群众的积极性,大力发展林下经济,形成利益联结机制,积极探索经济发展与生态保护相协调的可持续发展新模式,共同为修文县保护发展森林资源做出贡献。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...