当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

贵阳市环境监察支队组织召开贵阳市直管企业2018年排污申报工作专题布置会

日期:2018/4/17

 

201837日,为进一步强化我市环境管理、配合贵阳市地税部门开展“环境保护税”征收工作,贵阳市环境监察支队组织召开了贵阳市直管企业2018年排污申报工作专题布置会。贵阳市环境监察支队副支队长陶郢、排污征收科负责人以及直管企业相关负责人约40余人参加了会议。

会议对环境保护税征收期的排污申报工作作了具体安排,要求企业必须严格按照相关规定按时、如实进行排污申报,并对申报的污染物种类、数量以及相关资料的真实性、准确性和完整性负责。

会上,市监察支队副支队长陶郢就认真做好环境税开征后的相关工作提出了要求:一是与会企业必须认真学习环境保护税法,实事求是准备申报基础资料:二是各企业必须高度重视环境保护税征收期做好排污申报工作的重要性;三是市环境监察支队将积极做好对企业申报工作的指导和服务,确保企业能按时、如实申报。

最后,监察支队相关业务骨干就企业参会人员提出的如何填报申报表、如何计算污染物排放量、如何提供印证资料等有关问题进行了现场解答,会议效果明显,取得了预期效果,为环境保护税的顺利开征打好了基础。

分享到: 更多   


 

请稍候...