当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

贵阳市环境监察支队开展中央环保督察问题 整改后督查

日期:2018/4/17

 

 

为助力推进中央环保督察反馈涉及贵阳市的“产业园区配套建设集中式污水处理设施不足”等问题整改,近日,市环境监察支队按照全市环保督察问题整改督办总体要求,相继对息烽县磷煤工业园区污水处理设施建设运行情况、息烽河山腰水治理情况、交椅山渣场源头水治理情况、桂花泉废水治理情况、乌江34号泉眼水治理工程运行情况等开展后督察,并要求加快整改进度,确保各项治理任务按时按要求完成。

现场督查时,各项治理任务正全力推进。一是息烽县磷煤工业园区2×1500立方米/小时中水处理回用工程基础建设已按规定时限完成,其中一套1500立方米/小时处理工程已进行进水调试,另一套1500立方米/小时处理工程正进行内部管道安装等工作;二是息烽河山腰水治理工程(即5000立方米/天水处理工程)基础建设已按规定时限完成,已进行进水调试,现场未见山腰水溢流入息烽河情况;三是交椅山渣场源头水治理2×250立方米/小时污水处理工程基础建设已按规定时限完成,正在进行通水调试,经处理后的源头水抽至乌江34号泉眼水治理工程再处理,该项目已通过贵州省“十大污染源”治理工程整改验收;四是桂花泉废水经一级泵站回抽至贵阳开磷化肥有限公司作为工业用水,现场未见桂花泉废水溢流入息烽河情况;五是乌江34号泉眼水治理工程运行稳定,34号泉眼水质逐年改善。

息烽县磷煤工业园区水处理回用工程现场督查

分享到: 更多   


 

请稍候...